Утятина пронизана большим количеством кровеносных сосудов, которые обеспечивают ее характерный темный цвет. Из-за них мясо получается жестковатым, зато полезным.
«Куплю мясо утки», – хорошее решение для тех, кому требуется улучшение работы мозга и сердечно-сосудистой системы, поскольку оно содержит лечебные для этих органов жирные ненасыщенные кислоты омега-3. Однако тем, кто по медпоказаниям должен употреблять меньше жирной пищи, рекомендуется не есть утиную кожу.
Именно утятина часто фигурирует в рекомендациях для мужчин, поскольку стимулирует активность мочеполовой системы и, в частности, выработку мужских гормонов. Представители сильного пола, видя такие рекомендации, массово решают – «куплю мясо утки», нередко забывая при этом поискать рецепты, делающие его не только полезным, но и мягким, пригодным к пережевыванию.
Еще одно полезное свойство утятины – высокое содержание витамина А, вдвое большее, чем у других сортов мяса.
Решение «куплю мясо утки» разнообразит рацион и принесет пользу здоровью. Но только в том случае, если сделать покупку у надежного поставщика, гарантирующего безопасность и качество мяса, – например, в подмосковном хозяйстве «Птичий парк Данилово».