Инкубационное яйцо
При принятии решения о том, чтобы заняться птицеводством необходимо определиться с видом птицы, породой и о том в каком виде приобретать питомцев. Неважно, кур, гусей или перепелов вы решили заводить, можно приобрести суточных птенцов, поместить их в брудер, вырастить до размера, позволяющего переместить их в вольер или клетку и выращивать до приемлемого размера.
Этот метод страдает несколькими сложностями. Суточные птенцы в Москве и Московской области плохо переносят перевозку и получают при этом серьезный стресс. Более взрослые птенцы стоят значительно дороже, один день цыпленка добавляет к его стоимости 5 рублей на сегодняшний день. Десятидневный птенец стоит уже на 50 рублей дороже.
Сейчас бытовой инкубатор стоит совсем недорого и совсем нетрудно заложить в него инкубационные яйца в Московской области и вывести цыплят самостоятельно.
Современные породы и кроссы домашних птиц уже не могут самостоятельно размножаться, хорошая наседка из курицы получается в одном случае из пятидесяти, а домашние перепела в Пушкино вообще утратили материнский инстинкт и не способны высиживать яйца. Поэтому большинство птенцов получаются в инкубаторах, во всяком случае- в промышленном производстве. В домашнем хозяйстве не имеет смысла рассчитывать на кур- наседок, бытовой инкубатор справляется с обязанностями наседки замечательно.
Но самое главное в успешном выведении цыплят это инкубационное яйцо в Королеве. Чем оно отличается от пищевого? Тем, что оно получено от кур- производителей и способно к выведению цыплят. Стоимость инкубационного яйца в Пушкино на порядок меньше стоимости суточного цыпленка. И вылупленные птенцы, обсохнув, перемещаются в брудер один раз и стресс, получаемый ими минимален по сравнению с ситуацией, когда птенцов помещают в переноску, транспортируют и пересаживают в ваш брудер на месте.
Как определить хорошее инкубационное яйцо? Оно должно быть крупным, правильной формы, без видимых дефектов и получено у заводчика с репутацией. Никто не сможет гарантировать, что соблюдались правила хранения и его сроки, что температура хранения и влажность были оптимальными, что места хранения яиц подвергались дезинфекции и что вы не принесете в свой курятник букет заболеваний. Минимизировать указанные риски может только репутация проверенного заводчика.
Также нелишним будет проверка яйца с помощью специального прибора- овоскопа. При просвечивании инкубационного яйца в Мытищах, Щелково видны все маленькие трещины в скорлупе и должна быть видна воздушная камера в виде темного пятнышка.
Таким образом, репутация продавца, проверка овоскопом и внимательность являются гарантией высокого вывода цыплят.
Работаем в городах: Москва, Королев, Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад, Красноармейск, Дмитров и ближайшие к ним районы и города!