Молодняк гусей (цыплята)
Гусятина – вкусное и полезное мясо. Однако прежде чем купить гуся, цена мяса которого как минимум вдвое выше куриного, стоит понимать, какую выгоду принесет такое приобретение.
Мясо гуся – праздничное блюдо. Гусь, запеченный целиком и фаршированный крупами или иной начинкой – украшение торжественного стола. Однако следует иметь в виду, что купить гуся, цена которого в нашей компании является весьма привлекательной, для кулинарных целей лучше молодого – мясо старых птиц жестковато.
Гуся разводят и приобретают ради вкусного и полезного мяса, богатого белками, железом, аминокислотами, витаминами А, С и группы В, а также рядом микроэлементов. Это мясо благотворно влияет на кожу, состояние слизистых, а также нервную и пищеварительную системы. Мясо, а также субпродукты из гуся – печень, пупки, сердце – способны повысить уровень гемоглобина в крови и особенно полезны для больных анемией. Особого внимания заслуживает гусиный жир – самый полезный из птичьих жиров.
Если вы решили купить гуся, цена которого в компании «Птичий парк Данилово» весьма привлекательна, стоит определиться с породой. Для выращивания на частных подворьях чаще выбирают породы среднего размера.