Яйцо инкубационное кур

В этой категории нет товаров.
Яйцо инкубационное кур

Для того, чтобы вывести здоровый молодняк, понадобятся качественные инкубационные яйца кур. С этими целями отбирают яйца от высокопродуктивной птицы, отличающейся хорошим здоровьем и достигшей возраста 8 месяцев (в зависимости от породы предпочтительный возраст производителей может варьироваться).

Выбор яиц для инкубационных целей также производится по внешним признакам. Так, для воспроизведения мясо-яичных пород кур одинаково отбраковываются как слишком мелкие (меньше 47 граммов), так и слишком крупные (более 67 г). Маленькие яйца дадут мелких цыплят, а у крупных слишком низкие оплодотворенность и показатели выводимости. Кроме того, лучше отбирать однородные по размерам яйца, которые позволят синхронно вывести и вырастить молодняк. Инкубационные яйца кур, имеющие сжатую с боков форму, отбраковываются – в них затруднено правильное положение, а, значит, и развитие цыпленка. Также в отбраковку должны отправляться яйца с неоднородным составом скорлупы.

Выбор по внешним критериям – лишь первая стадия. Далее потенциальные инкубационные яйца кур должны быть просвечены на овоскопе (что гораздо эффективнее, чем при помощи домашней настольной лампы) на предмет положения желтка, целостности его оболочки, положения воздушной камеры и ряда других критериев.

Как видите, самостоятельно выбрать яйца для будущих здоровых и высокопродуктивных цыплят очень непросто. Поэтому лучше не полагаться на частников и купить необходимое количество на специализированном предприятии, гарантирующем качество и профессиональный подход  – таком как «Птичий парк Данилово»