Гусятина после курятины кажется непривычно темной по цвету. Это потому, что мышцы этой птицы пронизаны большим количеством кровеносных сосудов, чем у курицы. Тем, кто задумывается на тему «куплю мясо гуся», также следует иметь в виду, что оно пожестче куриного.
Зато жир гуся (а в мясе хорошо откормленной особи жиров до 50%) в разы полезнее куриного, зачастую служащего источником концерогенов. В то время как гусиный жир способен обеспечить организм исключительно здоровой энергией, предназначенной для расхода на двигательную активность и терморегуляцию. Поэтому решение «куплю мясо гуся» будет правильным для тех, чей организм и образ жизни нуждаются в получении вместе с пищей жиров, но исключительно здоровых и безвредных. При этом уровень жирности очень легко регулировать, ведь ее весомый процент обеспечивает кожа, богатая сальными железами. Сто граммов гусятины со шкурой «тянут» на 400 ккал, в то время как чистое мясо без кожи – всего на 160 ккал.
Кроме того, мясо гуся богато витаминами С и А, полным комплектом витаминов В, включая особенно редкий и ценный В12, а также рядом необходимых микроэлементов и аминокислот.
Москва, Королев, Пушкино, Мытищи