Выведение инкубационного яйца

Выведение инкубационного яйца
Наседка после начала высиживания цыплят перестает нести яйца. Для того чтобы возобновить этот процесс курицу следует отсадить от остальных в какую-либо емкость. Надо проследить затем, что бы она находилась, где-нибудь повыше, и к этому месту был постоянный доступ прохладного воздуха. Если все сделать правильно птица спустя пару суток перестает квохтать и начинает, как и раньше радовать хозяев новыми яйцами. В последнее время в больших и малых сельских хозяйствах все чаще начали появляться личные инкубаторы, причем они могут быть как заводского производства, так и сделанные своими силами. Главное, во время проведения инкубации помнить, что яйца кур должны находиться в определенных режимных рамках. Первую половину суток температура в месте содержания яиц не может превышать сорок градусов. После этого ее можно слегка уменьшить на пару градусов.
 
Яйца, которые находятся в инкубационном шкафу, постоянно увлажняются. Не все инкубаторы оснащены нужными механизмами для этого, поэтому каждый борется с подобными недочетами по-своему. Кто-то оставляет в шкафу ведра с водой, развешивает какую-либо ткань, смоченную влагой, или просто поливает стенки шкафа. Подобные операции проводятся с целью сокращения сухости яиц и не дают им потерять нужную при процессе инкубации влагу. Спустя половину суток яйца, находящиеся в специальных лотках, следует переворачивать на сто восемьдесят градусов, после этого такое действие повторяется каждые несколько часов. Это должно происходить сорок восемь часов. Температура остается на вышеуказанном уровне около пятнадцати суток. Если инкубатор оснащен отверстиями, отвечающими за вентиляцию, их следует использовать на пятые сутки, как правило, они открываются на несколько часов.
 
На шестые сутки проведения инкубационного периода можно начать заниматься недолгими операциями, связанными со снижением температуры яиц. Это происходит до пяти минут один раз в двадцать четыре час. Бывает, что в какой-нибудь версии инкубатора заводского производства отсутствует функция автоматического поворота яиц. Поэтому их приходится при проведении охлаждения переворачивать руками примерно раз в два часа.
 
В промежуток между седьмыми и одиннадцатыми сутками увлажнять помещение инкубационного шкафа прекращают. Хорошо когда в инкубаторе есть определенные механизмы, которые автоматически проделывают этот процесс. После этого период снижение температуры яиц увеличивается на десять минут в день. Примерно на двенадцатый или четырнадцатый день для улучшения инкубации, поддерживая температуру около сорока градусов, следует начинать усиленно проводить процесс вентиляции и снижения температуры, теперь на период до пятнадцати минут.
 
На шестнадцатый день температура инкубационного шкафа уменьшается примерно до тридцати градусов. Операции, связанные с насыщением влаги уже проводятся меньше, а понижение температурного режима происходит до двадцати минут в день. На девятнадцатые сутки процессы, связанные с повышением влаги опять увеличиваются, но яйцам при этом следует понижать температуру уже два раза в день около двадцати минут. На двадцать первый день стоит увеличить подачу воздуха в инкубационный шкаф. Примерно в это время начинают вылупляться цыплята.

Комментариев к статье: "Выведение инкубационного яйца" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке: